Луиза Казати Мода Pioneer

Маркиза Казати была написана Boldini и Джон Сингер Сарджент, носили одежду разработанную  Фортуной  и Пуаре, состоявшиеся дикие и экстравагантные вечеринки и держал тигров в качестве домашних животных. Увлекательная, эксцентричная  женщина, она была чрезмерной и экстравагантной в  образе  жизни. Она помогла многим великим художникам в течение своей жизни и в конце концов стала  известной  покровительницей  искусств, а также моды легендой.

Дочь богатого купца ‘cottonieri’, Луиза Казати родилась  в 1881 году. Ее родители умерли молодыми, и она и ее сестра, Франческа, были воспитаны их  дядей, Edouardo Аммане. Они были самыми  богатыми  наследницами  в Италии в начале 20 века.

Луиза была застенчивым и тихим, как ребенок, и любила рисовать. В восемнадцать лет она вышла замуж за аристократа, Камилло Казати, но доселе невиданным независимой и творческой жилкой сделала ее неподходящим для сдержанной жизни женой богатого человека. Она не была счастлива со своим мужем. Это когда знаменитый итальянский писатель, Д’Аннунцио, который называл себя ее «Ариэль» (из Шекспира Буря ) вошел  в ее жизнь  соблазнив ее. Несмотря на рождение дочери Кристины в 1901 году, Луиза продолжала свой ​​бурный роман. Это были нескромные  отношения и Луиза считалась  аморальной  в некоторых кругах. В соответствии с бесконечным разнообразием: Жизнь и легенда Маркизы Казати  с шотландцем Д. Ryerson и Майкл Vaccarino, Д’Аннунцио отметил, что: «Она была единственной женщиной, которая когда-либо поразила меня.» Ее авантюрные и диковинные наряды с  красными  окрашенными  волосами  не помог ей с  репутацией.

Очень высокая  и худая,  Луиза носила  всегда  хорошие  одежды. Она начала носить платья из  венецианского кружева, воздушные шарообразные  рукава, ремни с  драгоценностямиОна держала борзых в  качестве домашних животных и вызвала сенсацию, когда она прогулялась с them. Her портрете Болдини, в котором она была одета в черное платье Пуаре из  атласа, соболя и  муфты,  в большой шляпе с лентами и перьями, и носила  фиолетовые  створки , сделавшей ее знаменитой по всей Европе. Художники и фотографы забеспокоились захотя  нарисовать ее портрет. Luisa понравились  современности  творений Фортуны, в том числе плиссированные платья из  кружева,  и люминесцентные шарфы. 

Маркиза Казати

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Метки: